Вы здесь

Рынок светодиодного освещения: как не ошибиться с выбором производителя

Рынок светодиодного освещения: как не ошибиться с выбором производителя
25.09.2020 - 13:08 - Валерий Ашихмин

В современном мире очень сложно ориентироваться в выборе добросовестного производителя светодиодного освещения. На рынке присутствуют много игроков, которые продвигают товары для конечного покупателя любыми доступными способами: от вездесущей рекламы до максимального снижения цены. И очень часто от конкуренции, жажды быстрых денег и недобросовестности компаний, к сожалению, страдает именно качество оборудования, а в конечном итоге сам покупатель.

 

Дело в том, что многие производители занимаются реализацией фальсифицированной продукции или откровенным контрафактом. Никакой гарантии, что приобретенное устройство отработает сроки, заявленные в технической документации, нет. Так же, как и нет уверенности в том, что в производстве используются оригинальные детали, материалы.

Потребителей понять можно, им нужны качественные товары с привлекательной ценой. Значительное количество компаний выходят на рынок с большим ассортиментом товаров. Правда, есть одно "но": для удешевления используются неоригинальные комплектующие, не имеющие никаких сертификатов подтверждения качества. А это чревато не только коротким эксплуатационным сроком, но и опасностью для жизни пользователя — риски при работе с некачественным электрооборудованием очень велики. А когда рынок переполнен низкокачественными товарами, в том числе, светодиодным освещением, это негативно влияет на спрос, падает кредит доверия к добросовестным производственным компаниям, ритейлерам.       

 

                                                                                   

                                                                                                                   

Но, как бы поэтично это не звучало, в таком вот темном мире фальсификата и контрафактной продукции есть лучики света. Это порядочные компании-производители, которые годами работают на репутацию, применяют инновационные технологии в выпускаемой продукции и дорожат своими клиентами.

 

Одной из таких компаний, является производственная компания «RADUGA - Технология Света» — российский производитель светодиодного освещения. Сделав основной упор на создание современного оборудования для архитектурно-художественного освещения, разработчики на протяжении шести лет выпускают высококлассную продукцию, собранную в соответствии с мировыми стандартами качества.

Только за первые 5 лет «RADUGA - Технология Света» реализовала более полумиллиона светильников, освещающих более 200 объектов в 30 городах Российской Федерации: от производственных предприятий и офисов до архитектурных объектов и частных владений.

К счастью, в российском сегменте рынка присутствуют подобные бренды. Секрет их популярности прост. Они понимают ответственность перед потребителями, поэтому выпускают инновационное сертифицированное оборудование, следят за контролем качества на производстве, ведут ежедневный диалог с клиентами и партнерами. И, конечно же, не гонятся за "быстрыми деньгами"

Поэтому, чтобы не совершить ошибку и не выбрать недобросовестную. компанию,  в первую очередь надо обращать внимание на ее имидж и производственные возможности, а не на конечную цену изделий.