Вы здесь

ТРАНСФОРМАТОРЫ ТОКА ASTER

ТРАНСФОРМАТОРЫ ТОКА ASTER
29.08.2018 - 15:46 - Александра Журавлёва

Компания ELVERT – это производитель и поставщик высококачественного низковольтного электротехнического оборудования и комплектующих широкого спектра и одновременно с этим эксклюзивный поставщик приборов учета, контроля и измерения компании ASTER.

Компания ELVERT, на правах эксклюзивного поставщика, предлагает своим клиентам усовершенствованные измерительные шинные трансформаторы тока TT-B ASTER, конструкторское решение узла крепления которых является собственной разработкой инженеров компании  ASTER (Патент № RU 2622885 от 10.04.2016г.).

Трансформаторы серии ТТ-В ASTER предназначены для передачи измерительной информации приборам учета, защиты, автоматики, сигнализации и управления в сетях переменного тока номинальным напряжением 0,66 кВт и частотой 50Гц. Данные изделия обеспечивают преобразование переменного тока первичной обмотки в переменный ток вторичной обмотки для измерения с помощью стандартных приборов от цепи высокого напряжения и устанавливаются в комплектные распределительные устройства подстанций, зданий и других объектов.

Конструктивно трансформаторы тока серии ТТ-В ASTER представляют собой кольцевой магнитопровод с вторичной обмоткой, заключенный в изолирующий корпус из самозатухающего пластика. В качестве первичной обмотки используют шину, которая пропускается через окно магнитопровода трансформатора.

Универсальность крепления трансформатора заключается в возможности выбора положения установки трансформатора в зависимости от того, в какой плоскости проходят токопроводящие шины в электрическом шкафу и с какой стороны предусмотрен доступ обслуживающего персонала, что позволяет в любом комплектном устройстве обеспечить в процессе эксплуатации трансформатора видимость его лицевой панели с заводским номером.

Такая вариативность установки становится возможной благодаря наличию четырех направляющих на каждой из сторон специально разработанного корпуса и универсальности резьбовой втулки с саморезом на изолирующей вставке. Направляющие расположены таким образом, что трансформатор тока может быть повернут лицевой панелью в любую сторону относительно плоскости шины, на которой он установлен, а втулка может быть установлена в любую направляющую вне зависимости от типоразмера корпуса трансформатора.

Комплект крепежа на токовую шину поставляется вместе с трансформатором тока. Кроме того, трансформаторы тока TT-B ASTER можно крепить непосредственно и на монтажную панель электроустановки с помощью крепежных лапок, также входящих в комплект поставки изделия.

Шинные трансформаторы TT-B ASTER отличаются большим выбором типоразмеров корпусов, номинальных первичных токов от 100 до 5000А и классов точности 0,2, 0,5 и 0,5S. Под заказ возможно изготовление тока измерительных трансформаторов с классом точности 0,2S. Предел допустимой погрешности номинального первичного тока измерительных трансформаторов с классом точности 0,2S в два раза меньше, чем у трансформаторов тока с классом точности 0,5S. Таким образом, применение измерительных трансформаторов тока с классом точности 0,2S позволяет сократить недоучет электроэнергии в несколько раз при малой нагрузке силовых трансформаторов.

Помимо шинного типа вниманию клиентов предлагаются опорные трансформаторы тока TT-A ASTER. Их технические характеристики не менее разнообразны: ассортимент номинальных первичных токов от 30 до 600А, большой выбор классов точности – 0,5, 0,2, 0,5S и поставляемые по специальному предварительному заказу 0,2S. Конструктивное отличие опорных трансформаторов тока от шинных заключается в том, что в качестве первичной обмотки трансформаторы имеют уже встроенную шину.

Отдельно стоит отметить такое преимущество трансформатора тока ASTER, как цветовое решение маркировки фаз изделий. В комплекте групповой упаковки имеются 3 цветные пластиковые рамки – желтая, зеленая и красная, которые устанавливаются под прозрачную крышку лицевой панели, что также обеспечивает простоту и удобство монтажа и эксплуатации приборов.

Вся продукция изготовлена в строгом соответствии требованиям стандартов РФ, что подтверждено сертификатами соответствия техническому регламенту Таможенного Союза и протоколами успешных технических испытаний.

Метрологические характеристики измерительных трансформаторов тока ASTER опорного и шинного типов соответствуют всем требуемым стандартам: внесены в Государственный реестр средств измерений (СИ №60939-15), имеют сертификат об утверждении типа, выданный Федеральным Агентством по Техническому Регулированию и Метрологии. Знак поверки нанесен на корпус прибора, помимо этого, отметка о поверке имеется и в техническом паспорте изделия. Межповерочный интервал низковольтных измерительных трансформаторов тока ASTER составляет 12 лет.

Компания: